Москва, улица Якорная, дом 7, строение 1 +7 (495) 565-35-09 info@phlebolog69.ru Пон-Вск: 08:00 - 20:00
Кулаева Анастасия, Москва,  24.12.2020г.

Отзыв о лазерном лечении варикоза у флеболога Федорова Д.А.

 

Хочу выразить огромную благодарность врачу-флебологу Федорову Дмитрию Анатольевичу и клинике МИФЦ за то что вылечили мой давний варикоз на ногах.

С 2013 г после беременности и родов у меня появился варикоз на ногах. Сначала он был 1 степени и мне советовали носить компрессионный трикотаж.

Носила его достаточно редко плюс занятия спортом (бег фитнес) и постоянно на ногах с ребенком дали свой результат - варикоз 2-й степени расширение БПВ и ее притоков  клапанная недостаточность. Все показания для операции хотя кроме выпирающих извилистых вен меня ничего не беспокоило. Долго не решалась на операцию т.к. не было четкого понимания как же все это будет происходить и что же с венами будет потом. Плюс период восстановления подразумевал как можно чаще ходить но при постоянной сидячей работе в офисе это было бы выполнять достаточно проблематично.

Но в 2020 г. мы с мужем решили что хотим второго ребенка и вопрос об удалении вен стал безотлагательным. 

Обратившись в Медицинский инновационный флебологический центр я попала на прием к Федорову Дмитрию Анатольевичу который меня внимательно выслушал  осмотрел сразу провел ультразвуковое сканирование вен и все мне подробно рассказал и объяснил почему необходимо сделать удаление вен и сеансы склеротерапии до беременности а также как будет проходить сама операция и период восстановления после нее. Благодаря пандемии и возможности сейчас работать из дома а также полностью доверившись Дмитрию Анатольевичу я решила что все наконец-то сложись чтобы сделать операцию.

Подготовка к операции была несложной анализы на кровь экг и заключение терапевта я получила в районной поликлинике за неделю до операции хотя это можно сделать и в самом медцентре. В назначенный день и час я приехала в клинику и через 1 5 часа я вышла уже из нее.

Операция проходила без каких-либо наркозов (что было очень важно для меня!) только местная анестезия на правой ноге в местах прокола и длилась всего около часа. Во время операции мне удалили лазером всю БПВ на правой ноге а также большинство варикозных притоков. Все прошло безболезненно и быстро для меня. Получив все рекомендации врача я отправилась домой ходить 40 мин на беговой дорожке чтобы не было застоя крови в ногах. Затем через неделю я приехала в клинику на второй этап лечения вен и мне сделали два сеанса склеротерапии на малых косметических притоках вен после чего я отправилась на три недели домой восстанавливаться. Период восстановления заключался в выполнении всех рекомендаций Дмитрия Анатольевича а именно в приеме венотоников и ангиопротекторов ношении компрессионных колгот или чулков и как можно больше ходить что было делать совсем несложно дома при наличии беговой дорожки. 

Через месяц после операции ушли все синяки и отеки уже не видно выпирающих извилистых вен а самочувствие ног превосходное. Всем рекомендую МИФЦ и врача-флеболога Федорова Дмитрия Анатольевич!

С уважением Анастасия Кулаева 24.12.2020г.

Отзыв о лазерном лечении варикоза у флеболога Федорова Д.А.

Кулаева Анастасия, Москва, 24.12.2020г.
,
24 декабря 2020