Москва, улица Якорная, дом 7, строение 1 +7 (495) 565-35-09 info@phlebolog69.ru Пон-Вск: 08:00 - 20:00

Эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК, ЭВЛО) в Москве

Содержание:

  1. Что такое ЭВЛК (ЭВЛО) вен - эндовазальная лазерная коагуляция (облитерация)?
  2. История метода эндовазальной лазерной облитерации ЭВЛО
  3. Показания к эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) в Москве
  4. Противопоказания к эндовазальной лазерной коагуляции
  5. Подготовка пациента к эндовенозной лазерной коагуляции в Москве
  6. Как проводится процедура ЭВЛК в нашем центре в г. Москва
  7. Этапы эндовенозной лазерной процедуры
  8. Что важно при проведении ЭВЛК?
  9. Рекомендации после лазерной процедуры
  10. Имеет ли значение тип световода: «радиальный» или «торцевой»?
  11. Основные преимущества световодов с радиальным типом эмиссии перед световодами с торцевой эмиссией
  12. Эндовазальная лазерная коагуляция в Москве - цена на процедуру
  13. Эндовазальная лазерная коагуляция вен в Москве - результаты лечения. Фото до и после процедуры ЭВЛК
  14. Преимущества лазерной коагуляции у хирурга-флеболога Федорова Д.А.
  15. Отзывы наших пациентов после проведенной эндовазальной лазерной коагуляции у доктора Федорова Д.А.

Что такое ЭВЛК (ЭВЛО) вен - эндовазальная лазерная коагуляция (облитерация)? 

В настоящее время, наиболее перспективным направлением в лечении варикозного расширения вен нижних конечностей, является внутрисосудистая (эндовазальная) лазерная коагуляция - ЭВЛК. Этот метод известен так же как «эндовазальная лазерная облитерация» - ЭВЛО и «эндовазальная лазерная абляция». В англоязычной литературе этом метод известен как EVLT. Данные понятия следует считать синонимами.

Этапы проведения лазерной коагуляции ЭВЛК

Этапы проведения лазерной коагуляции ЭВЛК

В основе метода ЭВЛО (ЭВЛК) лежит термическое воздействие лазерной энергии на сосудистую стенку. Лазерная энергия вызывает денатурацию коллагена сосудистой стенки, что приводит к асептическому воспалению с последующим фиброзированием и окклюзией (закрытием) вены. Впоследствии, больная вена полностью рассасывается.

Схема проведения ЭВЛО под контролем УЗИ

Схема проведения ЭВЛО под контролем УЗИ

Метод ЭВЛО (ЭВЛК) не требует ни разрезов, ни наркоза, ни госпитализации в стационар. Для того, чтобы пройти лечение варикозной болезни инновационным методом ЭВЛО (ЭВЛК) у доктора Федорова Дмитрия Анатольевича, достаточно записаться к нему на консультацию по т. +7 (495) 565-35-09

ЭВЛО лазерный генератор

Современные лазерные генераторы для проведения ЭВЛО в нашем центре

Дмитрий Анатольевич использует только самую современную аппаратуру для   внутрисосудистой лазерной коагуляции и работает по проверенной технологии с применением немецких лазерных световодов BioLitec – лидера в производстве лазерного оборудования для медицинских нужд.

История метода эндовазальной лазерной облитерации - ЭВЛО

Первые сообщения о применении лазеров в флебологической практике датированы 1981 годом (Anderson R.R., Parrish J.A). Авторы использовали лазер на красителях с длиной волны 577 нм для повреждения микрососудов кожи.   В 1998-1999 годах появились первые сообщения C. Boné   о клиническом внутрисосудистом применении диодного лазера с длиной волны 810 нм для ЭВЛО при варикозном расширении поверхностных вен нижних конечностей. С тех пор прошло много лет, и методика внутрисосудистой лазерной облитерации претерпела множество изменений.

Современный лазерный радиальный световод

Современный лазерный радиальный световод

Ключевыми решениями оказались смена рабочей длины волны с 810 нм на 1470 нм и применение нового типа световодов - с радиальным типом эмиссии, позволяющим наиболее полноценно передавать на венозную стенку энергию лазера. Извлечение лазерного волокна, изначально выполняемое вручную, в настоящее время автоматизировано. Это сделало метод ЭВЛО еще более предсказуемым, безопасным и эффективным.

Показания к эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) в Москве 

Показанием к лазерной облитерации (коагуляции) при варикозной болезни нижних конечностей является наличие патологического рефлюкса (обратного тока крови) в поверхностных и (или) перфорантных венах при условии, что вена, по которой наблюдается патологический ток крови, при этом варикозно расширена.

Даже такая запущенная форма варикоза лечится ЭВЛК

Даже такая запущенная форма варикоза лечится ЭВЛК 

Оптимальными условиями для проведения ЭВЛО являются: 

  • Магистральная форма варикозной болезни (поражение большой и малой подкожных вен, других несостоятельных поверхностных венозных сегментов, расположенных субфасциально). Варикозно расширенные вены, расположенные эпифасциально, так же могут быть устранены методом ЭВЛО, но - при определенных условиях и ограничениях.
  • Несостоятельность перфорантных вен.

Для проведения лазерной облитерации вен не являются абсолютным противопоказанием наличие венозной трофической язвы или перенесенный ранее тромбофлебит поверхностной вены нижней конечности.

Даже такой варикоз с трофической язвой можно вылечить с помощью ЭВЛО

Даже такой варикоз с трофической язвой можно вылечить с помощью ЭВЛО 

Наши специалисты имеют большой опыт лазерного лечения варикозной болезни после перенесенных флебитов.

Противопоказания к эндовазальной лазерной коагуляции 

К абсолютным противопоказаниям для проведения эндовазальной лазерной коагуляции относятся:

  • невозможность самостоятельно передвигаться после вмешательства;
  • острый тромбоз глубоких вен нижних конечностей;
  • общее тяжелое состояние, обусловленное наличием сопутствующей патологии.

К относительным противопоказаниям, требующим тщательной оценки степени риска возможных осложнений, следует отнести:

  • Различные нарушения системы гемостаза (нарушение свертываемости крови, склонность к тромбообразованию)
  • Наличие поливалентной аллергии, в частности -  на местные анестетики. Требуется индивидуальный подбор препарата для проведения обезболивания.
  • Хроническая артериальная ишемия нижних конечностей. Использование компрессионной терапии после лазерной процедуры в данном случае может ухудшить состояние больного.
  • Наличие сопутствующей патологии, которая требует первоочередного лечения. Декомпенсированная патология, без сомнений, требует незамедлительного лечения с последующим решением вопроса о плановом инновационном флебологическом лечении.
  • Наличие очагов воспаления в зоне планируемого вмешательства. Целесообразно предварительно санировать кожные покровы в области вмешательства, и только затем прибегать к ЭВЛО. Наличие трофической венозной язвы вне зоны вмешательства, напротив, не является противопоказанием для проведения процедуры лазерной облитерации.
  • Предшествующая склеротерапия ствола магистральной вены с частичной реканализацией сосуда. После данной процедуры внутри сосуда образуются интравенозные спайки, препятствующие продвижению световода.  Вопрос о проведении лазерной процедуры в данном случае должен решаться сугубо индивидуально.

Пациенты, получающие антикоагулянтную терапию, могут пройти процедуру внутрисосудистой лазерной облитерации. Эффективность и безопасность этого доказана. После короткого перерыва в антикоагулянтной терапии, можно безопасно выполнить вмешательство, сочетающее лазерную облитерацию и минифлебэктомию. Данная операция может быть выполнена под местной анестезией.

В нашем центре флебологии мы проводим ЭВЛО на любой стадии варикозной болезни

В нашем центре мы проводим ЭВЛО на любой стадии варикозной болезни 

Мы рекомендуем дополнить эндовазальную лазерную облитерацию   варикозно расширенных стволовых вен (большой и малой подкожных) минифлебэктомией (удалением) или склерооблитерацией (склерозированием) варикозно расширенных притоков.

Подготовка пациента к эндовенозной лазерной коагуляции в Москве 

Какие анализы необходимо сдать перед эндовазальной лазерной процедурой? В подавляющем большинстве случаев, какой-либо специальной подготовки, согласно европейским стандартам, процедура термооблитерации не требует. Пациенту необходимо пройти стандартное обследование, которое включает:           

  1. Клинический анализ крови.
  2. Общий анализ мочи
  3. Группа крови и резус-фактор
  4. Коагулограмма (анализ свертывающей системы)
  5. Сахар (глюкоза) крови
  6. Кровь на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ.
  7. Электрокардиограмма
  8. Консультация врача-терапевта.

Процедура ЭВЛО проводится исключительно под ультразвуковым контролем. В случае, если в мы планируем, помимо лазерной коагуляции, выполнить так же минифлебэктомию, то предварительно производится удаление волосяного покрова (бритье, эпиляция) и предварительная и разметка варикозно расширенных притоков и перфорантных вен под УЗИ-контролем.

Как проводится процедура ЭВЛК в нашем центре в г. Москва 

Процедура ЭВЛК проводится под местным обезболиванием, без госпитализации. Наркоз и спинальная анестезия не требуются. Специальная предоперационная подготовка (очистительные клизмы, седативные препараты) не требуется.

Операционная для проведения ЭВЛК вен

Операционная для проведения ЭВЛК вен

Процедура ЭВЛК проводится в асептических условиях – в операционной.

Этапы эндовенозной лазерной процедуры следующие: 

  1. Обработка кожных покровов раствором антисептика.
  2. Пункция «целевой вены» (после предварительной местной анестезии) под контролем ультразвука, установка внутривенного проводника (катетера). Пункция вены – безболезненная, но ответственная процедура. В случае, если вена не пунктирована с первой попытки, она может спазмироваться и, в дальнейшем, завести в нее световод будет затруднительно.
  3. В вену вводится световод и продвигается по сосуду под контролем ультразвука до уровня, начиная от которого требуется провести коагуляцию.  Позиционирование рабочей части световода (излучателя) – чрезвычайно важный этап операции. От того, насколько корректно будет установлен конец световода, зависит эффективность лечения и возможность возникновения осложнений. Чрезвычайно важно, чтобы хирург-флеболог был опытен в установке световода.
  4.  Создание местной тумесцентной анестезии. Тумесцентная анестезия – разновидность инфильтрационной анестезии. Это – эффективная и безопасная методика обезболивания операций, позволяющая отказаться от наркоза и спинальной анестезии. Используются растворы местных обезболивающих средств (анестетиков) в низкой концентрации. Вокруг целевой вены создается «водная подушка», целью которой является не только обезболивание процедуры, но и защита окружающих варикозную вену тканей от перегрева лазерным излучением.
  5. Собственно, эндовенозная лазерная коагуляция. По лазерному волокну, предварительно установленному в больную вену, от лазерного генератора, в вену подается лазерная энергия, вызывающая термическое повреждение стенки сосуда. По мере облучения стенки сосуда, световод продвигается по направлению к генератору лазерной энергии. 

При проведении ЭВЛК важны: 

  • Мощность энергии лазерного излучения.
  • Скорость тракции (вытягивания) световода.

Все этапы лазерной облитерации проводятся Дмитрием Анатольевичем под тщательным ультразвуковым контролем. С соблюдением всех европейских стандартов выполнения процедуры и рекомендаций Ассоциации Флебологов России.

Рекомендации после лазерной процедуры 

Сразу после вмешательства, пациенту надевают индивидуально подобранный компрессионный трикотаж. Рекомендуется пешая прогулка в течение сорока минут.  

После процедуры ЭВЛО необходима часовая прогулка

После процедуры ЭВЛО необходима часовая прогулка 

Мы рекомендуем в обязательном порядке носить эластический трикотаж на протяжении двух суток, далее – 3-4 недели в дневное время. В послеоперационном периоде умеренная физическая нагрузка крайне желательна. Следует ежедневно прогуливаться пешком. От посещения бани и сауны, пребывания в горячей ванне после ЭВЛО желательно воздержаться сроком на один месяц. Принимать душ (не горячий и не долго) разрешается. Время, когда можно приступить к водным процедурам, оговаривается индивидуально.   Соблюдение этих простых правил легко переносится пациентами и не сказывается на привычном образе жизни.

При лечении пациентов Дмитрий Анатольевич использует лучшую в настоящее время лазерную технологию Biolitec (Германия). Он работает с лазерными системами с длиной волны 1470 нм, 1560 нм и 1940 нм. И использует только световоды производства Biolitec с радиальным типом эмиссии лазерного излучения.

Имеет ли значение тип световода: «радиальный» или «торцевой»? 

В настоящее время производителями медицинских лазерных систем выпускается два типа световодов, кардинально отличающихся друг от друга:

  • Световоды с торцевым типом эмиссии («торцевые»).
  • Световоды с радиальным типом эмиссии («радиальные»)

Первыми на рынке появились световоды с торцевым типом эмиссии. На хирургическом сленге их называют «торцевые».   Их отличительной особенностью является отсутствие на рабочем конце световода специального рассеивателя лазерной энергии. Лазерное излучение выходит непосредственно из конца световода (его «торца», откуда и название). Преимуществом «торцевых» световодов является их низкая стоимость и возможность повторного использования после скалывания кончика световода и последующей стерилизации. Недостатков у торцевых световодов больше, чем достоинств:

  • Во-первых, эти световоды легко травмируют вену в процессе установки. Травма венозной стенки чревата ожогом окружающих тканей и неэффективной коагуляцией целевой вены.
  • Во-вторых, они значительно проигрывают «радиальным» световодам по эффективности отдачи лазерной энергии стенке целевой вены. Мы отказались от использования «торцевых» световодов, и полностью перешли на «радиальные» и «бирадиальные» световоды. Мы считаем, что экономия на качестве лечения не приемлема!

Световоды с радиальным типом эмиссии лазерного излучения появились на рынке медицинского оборудования в 2008 году. Принципиальное отличие «радиального световода» от «торцевого» – это наличие рассеивающей лазерное излучение микролинзы.

В нашей клинике используются только радиальные световоды Biolitec

В нашей клинике используются только радиальные световоды Biolitec 

Подобная конструкция позволила придать исходящей из световода энергии форму кольца, что в свою очередь, сделало воздействие лазера на венозную стенку более направленным. Это дало возможность работать с тканями в более щадящем режиме, а также адекватно обрабатывать варикозные вены любого диаметра.

Основные преимущества световодов с радиальным типом эмиссии перед световодами с торцевой эмиссией: 

  • Нет отграничений по диаметру обрабатываемой вены.
  • Возможность работать на меньшей энергии – более щадящее отношение к тканям, меньше болевые ощущения в послеоперационном периоде.

Эндовазальная лазерная коагуляция в Москве - цена на процедуру 

Цена на эндовазальную лазерную коагуляцию (ЭВЛК) в Твери в нашем центре фиксирована. На протяжении лет ценовая политика нашего центра отличалась лояльность по отношению к пациентам. Стоимость новейших медицинских услуг Тверского центра флебологии не повышалась с 2014 года. При этом в клинике за это время появились более современные и совершенные технологии лечения и диагностики.

 

Проводимая услуга 

 

Стоимость (цена) услуги

 

Эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО, ЭВЛК) на одной нижней конечности

 

от 35200 рублей

 

Эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО, ЭВЛК) на одной нижней конечности при тромбофлебите

 

от 51200 рублей

 

Эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО, ЭВЛК) на одной нижней конечности при трофической экземе

 

от 51200 рублей

 

Эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО, ЭВЛК) на одной нижней конечности при трофической язве

 

от 51200 рублей

 

Тотальная эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО, ЭВЛК) на одной нижней конечности (без минифлебэктомии)

 

от 55200 рублей

 

Наблюдение флеболога Федорова Д.А. после проведенной эндовенозной лазерной коагуляции вен в нашем центре в течение 1 года

 

бесплатно

 

Предоперационная подготовка (анализы и обследования перед эндоваскулярным лечением)

 

от 4500 рублей

Для удобства наших пациентов возможна оплата картами Visa и Mastercard. По окончании курсового лечения пациенту выдается пакет документов для предоставления в налоговую инспекцию для вычета налогов.  

Эндовазальная лазерная коагуляция вен в Москве - результаты лечения доктора Федорова Д.А. Фото до и после процедуры ЭВЛК 

Результат лечения пациентки у доктора Федорова Д.А. методом эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК) 

Фото до и после эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК) на обеих нижних конечностях

Фото до и после эндовенозной лазерной коагуляции (ЭВЛК) на обеих нижних конечностях 

Преимущества лазерной коагуляции у хирурга-флеболога Федорова Д.А. 

Гарантированный результат лечения и долговременный эффект (гарантия на годовое послеоперационное наблюдение).

  • Процедура проводится амбулаторно. Наркоз и спинальная анестезия не требуются.
  • Прекрасная материальная база - лазерное удаление вен производится при помощи европейского оборудования последнего поколения под постоянным ультразвуковым контролем.
  • Процедуру выполняют опытные специалисты, имеющие за плечами огромный опыт лазерной и радиочастотной облитерации варикозных вен.
  • Практически полное отсутствие болевых ощущений во время лазерной коагуляции.
  • Комфортный послеоперационный период – нет многочисленных перевязок, нет выраженной боли. Нет необходимости менять образ жизни.
  • Прекрасный эстетический эффект после операции (отсутствие разрезов, швов, рубцов, а также варикозных вен и симптомов венозной недостаточности).

С современных позиций, метод эндовенозной лазерной облитерации – прекрасная альтернатива классической операции по удалению варикозных вен. Методика ЭВЛО (ЭВЛК) полностью соответствует высоким европейским стандартам и на данное время является одним из лучших решений для устранения варикозной болезни.

Заведующий хирургическим отделением «МИФЦ», к.м.н. Федоров Д.А. проводит эндовазальную лазерную коагуляцию

Заведующий хирургическим отделением «МИФЦ», к.м.н. Федоров Д.А. проводит эндовазальную лазерную коагуляцию 

Обратившись за помощью к Дмитрию Анатольевичу, Вы можете быть уверены, что получите качественное, современное лечение варикозной болезни на инновационном лазерном оборудовании. Мы гарантируем годовое послеоперационное наблюдение прооперированной конечности, в том числе – ультразвуковое ангиосканирование.

Эндовазальная лазерная коагуляция - отзывы наших пациентов после процедуры ЭВЛК (ЭВЛО)

Отзыв нашей пациентки после проведенной операции ЭВЛК у хирурга-флеболога Федорова Д.А. 

Отзыв нашей пациентки после проведенной операции ЭВЛК у хирурга-флеболога Федорова Д.А.

Варикозное расширение вен на ногах беспокоило меня давно и 20 лет назад я сделала на одной ноге традиционную хирургическую операцию, которая предполагает иссечение варикозно расширенных подкожных вен.

Операция проводилась под общим наркозом и первые две недели я не могла давать никакой нагрузки на эту ногу. Реабилитация после этой операции была длительной и шрамы остались по всей ноге. Одно радовало – нога перестала болеть. Но такую операцию на другой ноге я делать не решалась.

Сейчас появились новые методы лечения варикозного расширения вен, и я обратилась в

к доктору Федорову Дмитрию Анатольевичу. Он популярно рассказал мне о “спаивании” вены изнутри с помощью лазера. Эта операция длилась 50 минут. Никакого наркоза, никакой длительной реабилитации и никаких шрамов. Просто после окончания операции надо погулять 1 час по улице, но при этом в ноге никаких болевых ощущений нет. Потом можно заниматься своими делами.

Это просто фантастика! Я очень благодарна Дмитрию Анатольевичу за то, что он так быстро и безболезненно вылечил меня от этой изнуряющей болезни как варикозное расширение вен!                                                 

Беличенко О.Л., Москва, 07.12.2019г.