Москва, улица Якорная, дом 7, строение 1 +7 (495) 565-35-09 info@phlebolog69.ru Пон-Вск: 08:00 - 20:00
Выговская Татьяна Сергеевна, Москва, 18.12.2019г.

Прием хирурга флеболога. Отзыв хирургу флебологу Федорову Д.А.

 

В октябре 2019 года доктор-флеболог Дмитрий Анатольевич Федоров провел мне операцию по лазерной склеропластике большой подкожной вены левой ноги. Около 12-ти лет назад была выполнена перевязка вены в верхней части этой ноги и вена за долгие годы стала тромбироваться и набухать.

Долгие 12 лет я не могла решиться на удаление а раньше это было «вытягивание» вены как инородного неработающего элемента. Но! Медицина идет вперед и я дождалась «своего» доктора и своей операции.

К моему удивлению операция прошла очень легко для меня под местной анестезией всего за 30 минут. Практически безболезненно даже можно было следить на мониторе рядом за всеми манипуляциями доктора. Любопытно до чего дошла медицина! Смотришь документальный фильм про себя и с самим собой в главной роли… По ходу операции доктор отвечал на мои расспросы что существенно разрядило мое внутреннее состояние напряжения операция все-таки!

Дальнейшие процедуры заключались в подкалывании приблизительно 1 раз в 2 недели в примыкающие к «склеенной» вене мелкие сосуды специальных составов заполняющих ставшие ненужными сосуды. Уколы достаточно терпимые как укус комара или августовской мухи. И еще – обязательно в течение 3-х месяцев ношение компрессионных колгот или чулок и длительные прогулки.  Обычно по словам моих подруг перенесших подобные операцию оказывается достаточным 3-х- 4х недель для прекращения посещения врача. К сожалению моя кожа оказалась тоньше нормальной и несмотря на компрессионный трикотаж я в нескольких местах натерла обувью кожу на голени которая долго не заживала. Мое лечение растянулось на все три месяца ношения трикотажа. Но результат моего лечения очевидный! Сейчас уже доктор рекомендует ношение компрессионных колготок только на время высоких нагрузок и занятий спортом ранки зажили я опять вынослива и спокойна за свое здоровье.

Спасибо огромное замечательный доктор Дмитрий Анатольевич Федоров за профессионализм и терпение выдержку благожелательное отношение спокойствие и обнадеживающую уверенность в положительном результате!

Еще хочу отметить атмосферу операции и дальнейших приемов у доктора они проходили в той же операционной: спасибо медсестрам к сожалению не знаю полных имен и фамилий! Спокойные выдержанные вежливые не болтливые. Чувствуется что они заняты именно тобой а не своими проблемами профессиональные с располагающими лицами и мягкими уверенными сильными руками. Не могу сказать что получала удовольствие от визитов в поликлинику всё-таки операция и кому нравится хирургическое лечение? но у меня не было комплекса страха и боязни непредсказуемого результата. Спасибо всем и всех с Новым Годом!!!

С уважением и благодарностью Выговская Татьяна Сергеевна.

Прием хирурга флеболога. Отзыв хирургу флебологу Федорову Д.А.

Выговская Татьяна Сергеевна, Москва, 18.12.2019г.
,
18 декабря 2019